23.04.2016, 09:40 Uhr

Bierbrauen wie im Altertum

Das „Stiegl-Urbier“: gebraut wie vor 5000 Jahren in großen Tongefäßen

Bierbrauen wie im Altertum

Unser Gut Wildshut ist ein ganz besonderer Ort des Ausgleichs: des Genusses, des Wissens und des Glücks. Es steht für eine nachhaltige Landwirtschaft, Kreislaufwirtschaft zum Angreifen, für Vielfalt und vor allem für Experimentierfreude und Überraschungsmomente. Wildshut ist unsere Ideenschmiede – ein „think tank“ – in Sachen Bier.

Dort tüfteln und probieren wir aus, wie wir die Dinge anders, besser machen können. Besonders spannend war das jüngste Wildshut-Projekt, ein Bier wie vor 5000 Jahren zu brauen.  In Tongefäßen – sogenannten Quevris – hat unser Chefbraumeister Christian Pöpperl ein „Urbier“ wie bei den Sumerern gebraut.